つゆしゃぶちりりとは?

人気の秘密は秘伝のつゆにあり

つゆしゃぶとは、白ネギ、柚子唐辛子をいれた「ちりり特製五段仕込みのつゆ」で食していただく新しいしゃぶしゃぶ料理です。

人気の豚しゃぶは、「0.8ミリに薄くスライスされた豚肉」を程よくつゆに絡ませ召し上がると、とろけた食感が口の中に広がります。
薄切り豚肉、和風仕立てのつゆ、それらを引き立てる薬味の食感や香り。三位一体が織り成す、和食ならではの「あっさり感」を生み出しました。

また豚バラ肉をしゃぶしゃぶすると、お肉が「ちりちりっ」と白い花が咲くように見える様子から、店名の「ちりり」と名付けられました。

その他夏の鱧、冬の鰤など旬の海鮮や近江牛もつゆしゃぶでお召し上がりいただけます。

つゆしゃぶは美味しいことはもちろん、食材をお湯にくぐらし余分な脂肪を溶かし出すので、ダイエットにも効果的です。
豚肉にはビタミンB1(イライラ解消・疲労防止 etc)やビタミンB2など豊富な栄養素や効果も含まれており身体にも美味しい料理です。

また、IH電熱器の使用で「夏でも涼しく食べられる食文化」を実現。まさにオールシーズンお楽しみいただける料理に仕上げました。

つゆしゃぶの美味しい召し上がり方

【CHIRIRIオリジナルの五段仕込みのつゆ】

まずは、かつおや昆布の旨味を濃縮し、丹念に仕上げた"五段仕込みのつゆ"をご用意します。

つゆ
【白ねぎ】

つゆに薬味の白ねぎをたっぷり入れていただきます。

白ねぎ
【柚子唐辛子】

次に、つゆの風味を引き立たせる柚子唐辛子を少々入れてつゆに溶かします。

*種から育てた実生柚子を用い、一粒一粒完熟した手摘みの唐辛子との絶妙なバランスで作り上げた逸品。ちりりオリジナルの柚子唐辛子は辛いものが苦手な方にも是非お試しいただきたいお薬味です*

柚子唐辛子
【豚肉】

つゆと薬味が絡む、極薄スライスの豚肉をお湯にくぐらせます。

白くなるまで、しっかりと火を通したら、つゆに浸けて薬味と一緒にお召し上がりください。

豚肉
【季節の旬野菜】

お肉と一緒に、旬のお野菜をたっぷりどうぞ。

*ちりり定番の「ほうれん草」は、豚肉との相性、栄養バランス共に抜群です*

季節の旬野菜
【蕎麦】

〆の蕎麦は、お肉と野菜のエキスが出たお鍋で湯がきます。つゆで最後までお楽しみいただけるしゃぶしゃぶです。

*当店では鈴鹿山系の湧き水で特別に打った蕎麦をお出しします。*

蕎麦
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[ 平日 ]17:30~23:00(L.O.21:00)
[土曜日]11:30~14:30/17:00~22:00(L.O.21:00)
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